Манхэттен. Номер не прошел

16.04.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  Номер не прошел

Использовать лазейку в законодательстве не удалось 41-летнему Кеннету Майнору, который был ранее приговорен к пожизненному заключению с правом досрочного освобождения через 20 лет за убийство.

 

В материалах дела указано, что в 2009 году разорившийся мотивационный оратор Джеффри Локер, задолжавший 300 тысяч долларов, попросил Майнора, которого встретил на улице, помочь ему инсценировать убийство в ходе неудачного ограбления с тем, чтобы его семья смогла получить 18 миллионов долларов по страховке. Майнора, на счету которого уже имелись преступления, связанные с наркотиками, задержали, после того как он воспользовался кредиткой убитого.

Апелляционный отдел Верховного суда штата Нью-Йорк постановил повторно рассмотреть дело Кеннета Майнора, поскольку судья Кэрол Беркман, занимавшаяся тогда этим делом, неверно истолковала понятие «помощь в самоубийстве». Беркман заявила, что «Майнор активными действиями убил Локера». Впоследствии слово «активные» ввело в заблуждение коллегию присяжных, которые вынесли обвинительный приговор по статье «умышленное убийство». Апелляционный суд посчитал, что действия обвиняемого были «пассивными», и это крайне важно, так как от этой формулировки зависит наказание. По мнению судей, Майнор должен быть осужден за непреднамеренное убийство, что предусматривает меньший срок наказания.

Недавно обвиняемый предложил суду сделку — признание лишь в непредумышленном убийстве в обмен на снятие первоначального обвинения. Адвокат Майнора в этом случае использовал аргумент так называемой «двойной угрозы» — привлечения к ответственности дважды за одно и то же правонарушение, что запрещено Пятой поправкой к Конституции. Однако судья заявила, что если он и хочет признаваться, то должен сделать это по обеим пунктам.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений