Мошеннический бизнес

16.04.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мошеннический бизнес

Свою вину в мошенничестве признал 37-летний бруклинский бизнесмен Майкл Левитис, занимавшийся долговыми обязательствами, который обманывал клиентов своей фирмы.

 

Левитис, бывший владелец некогда популярного ресторана-кабаре в Бруклине под названием Rasputin Supper Club, пошел на сделку с прокуратурой и признал свое участие в крупной афере. Было установлено, что бизнесмен финансировал заведение за счет средств, получаемых мошенническим путем от клиентов принадлежащей ему компании Mission Settlement Agency, активно рекламировавшей услуги по урегулированию проблем с долговыми обязательствами. Жертвами Левитиса и его подельников стали более 1 тысячи 200 клиентов, которых вводили в заблуждение относительно размера причитающихся комиссионных компании и возможной степени уменьшения долга. В частности, они обещали снизить суммы неоплаченных счетов по кредитным картам на 45%. С 2009 года Mission Settlement Agency «заработала» таким образом около 6 миллионов долларов, и лишь 4,4 миллиона были выплачены кредиторам.
Официально Левитису инкриминируют преступный сговор с использованием почты и электронных средств связи, за что ему грозило лишение свободы сроком до 10 лет, но по условиям сделки он получит от 7 до 9 месяцев.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений