Квинс. Афера с чеками

23.04.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Квинс.  Афера с чеками

Более 300 тысяч долларов мошенническим путем удалось прикарманить бывшему менеджеру магазина мобильных телефонов Sprint — 31-летнему Хенгу Донгу.

 

Следствие установило, что в период с августа 2007-го по декабрь 2010 гг. подозреваемый, работавший в филиале Sprint на RooseveltAve., использовал данные с кассовых чеков и писал заявки на отправку по почте чеков на сумму скидки. В этих заявках указывались имена покупателей, но адреса получателей — те, которые предусмотрел мошенник, для чего он арендовал абонентские ящики в районах CollegePoint, FreshMeadows, Bayside и Flushing, а также в Ричмонде, штат Вирджиния. Общая сумма незаконно присвоенных подозреваемым средств составила 326 тысяч 944 доллара.

Афера Донга была раскрыта летом 2010 года, когда сотрудникам Sprint поступила жалоба от покупателя, который не получил чек на сумму скидки. В результате внутреннего расследования выяснилось, что этот чек был отправлен на абонентский ящик в CollegePoint и обналичен, и что таких случаев насчитывается более 600. Донга арестовали и предъявили ему обвинение в мошенничестве с использованием почты. На что он тратил полученные незаконным путем деньги, не известно. До суда подозреваемый был отпущен под залог в 75 тысяч долларов.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений