Бруклин. Несостоявшаяся месть

23.04.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин.  Несостоявшаяся месть

Даже за решеткой преступные замыслы не покидали 51-летнего афериста Джозефа Романо, и за свои намерения он заплатил высокую цену.

 

Согласно материалам дела, в 2012 году Романо был приговорен к 15 годам лишения свободы за финансовые махинации. Подсудимый и его сообщник Дэвид Миркович спекулировали редкими монетами, и в 2010 году Романо был арестован за массовый обман покупателей на общую сумму более 40 миллионов долларов. В обвинении утверждалось, что злоумышленники продавали монеты по сильно завышенным ценам, убеждая покупателей, что это нумизматические ценности, которые стоят еще дороже, если покупать их не порознь, а целыми коллекциями.

Сочтя приговор несправедливым, Романо решил расправиться с теми, кто упек его за решетку. Подсудимый рассказал одному из заключенных о том, что через посредника Мирковича, находящегося на свободе, он хочет нанять киллера для расправы над судьей и прокурором. Через сообщника Романо передал 22 тысячи долларов профессиональному убийце, который оказался сотрудником правоохранительных органов под прикрытием. Еще 18 тысяч «мститель» пообещал заплатить за выполненную работу. Теперь же за сговор с целью убийства помощника прокурора Лары Гатц и судьи Джозефа Бианко Романо приговорили к 2 пожизненным заключениям. Сам подсудимый считает, что стал жертвой заговора правительства.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений