Торжество справедливости

23.04.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Торжество справедливости

По решению суда отпущен на свободу ныне 51-летний Джонатан Флеминг, пробывший в тюрьме Нью-Йорка почти четверть века за преступление, которого не совершал.


Флеминг был арестован по подозрению в убийстве своего приятеля Даррила Раша по кличке Блэк, которое произошло в Бруклине. Следователи посчитали, что мотивом преступления были финансовые разногласия обвиняемого и погибшего.
Флеминг с самого начала утверждал, что не виновен, так как в момент совершения преступления находился за тысячу миль от Нью-Йорка, отдыхая с матерью на детском курорте Disney World в Орландо, штат Флорида. Это подтверждалось, в частности, имевшимися у Флеминга билетами на самолет, а также открытками, купленными в поездке, и сделанными там же видеозаписями. Однако суд не смутило железное алиби обвиняемого — подсудимый был признан виновным и приговорен к пожизненному заключению с правом на условно-досрочное освобождение через 25 лет. Также против Флеминга дала показания женщина, которая якобы видела, как тот стрелял в Раша. Позднее было доказано, что она страдает наркотической зависимостью и солгала в надежде на то, что полиция снимет с нее подозрения по другому делу.
В прошлом году адвокатам Флеминга удалось добиться пересмотра дела, а также найти нового свидетеля, который сообщил, что видел настоящего убийцу. Кроме того, выяснилось, что в момент ареста у Флеминга был при себе счет из флоридской гостиницы, подтверждавший его алиби.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений