Почтовый наркотрафик

23.04.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Почтовый наркотрафик

Власти Нью-Йорка удачно завершили расследование деятельности преступной группировки, занимавшейся контрабандой наркотиков из Пуэрто-Рико.


Чтобы вывести драгдилеров на чистую воду, понадобилось более 5 лет слежки и прослушивания телефонных разговоров. В результате совместного расследования городской полиции и Управления по борьбе с наркотиками было установлено, что руководил всеми операциями некий Хуан Вальдес, а помогают ему Хуан Бернал и Ада Падилья. Для ввоза кокаина, как ни странно, преступники использовали Почту США, заворачивая покате в простыни и наволочки с изображением известного мультперсонажа Губки Боба (SpongeBob). А рассчитывались они за товар наличными, которые в столицу Пуэрто-Рико Сан-Хуан возили в чемоданах специально нанятые курьеры.
Бернал выступал в качестве связного между людьми Вальдеса, договаривался о сделках, а также развозил на машине курьеров и занимался доставкой наркотиков. Падилья же принимала товар, складируя его у себя дома до дальнейших указаний. Также в качестве перевалочных пунктов злоумышленники использовали 2 центра дневного пребывания детей в Бронксе — Sweet Home и Fun World Childcare.
С 2009 года сотрудникам Почты США, по некоторым данным, удалось перехватить более 50 фунтов кокаина, связываемого с бизнесом Вальдеса. Его общая уличная стоимость составляет 1,4 миллиона долларов. Всем задержанным, а также их сообщникам, которых арестовали еще в сентябре прошлого года, предъявлены соответствующие обвинения.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений