Сядут все?

23.04.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Сядут все?

Судебные разбирательства в отношении фигурантов скандального дела о продаже поддельных картин известных художников-экспрессионистов, в котором, в частности, была замешана ныне неработающая галерея Knoedler продолжаются...


Ранее в этом деле за мошенничество, отмывание денег и уклонение от уплаты налогов перед судом предстала арт-дилер Глафира Розалес, которая призналась в том, что под видом подлинных картин Марка Ротко, Джексона Поллока и Роберта Мазервелла продавала подделки, изготовленные неким художником из Квинса. Им оказался китаец Пэй Шэнь Цянь, иммигрировавший в Америку в 80-х годах. Он продавал свои работы на улице, когда его заприметил бойфренд Розалес — Хосе Карлос Бергантиньос Диас — и предложил ему писать картины в стиле известных художников. Цянь согласился и получал за каждую из работ по нескольку тысяч долларов, Диас же искусственно «состаривал» картины талантливого китайца и ставил на них автографы подлинных авторов творений, после чего отправлял на реализацию в такие авторитетные учреждения, как галереи Knoedler и Julian Weissman Fine Art, где их продавали как подлинники за миллионы долларов.
Недавно заочно состоялся суд над Цянем (предположительно, он скрывается у себя на родине), ему грозит 45 лет за преступный сговор, мошенничество и лжесвидетельство. Обвинения предъявлены также вышеупомянутому Хосе Карлосу Бергантиньосу Диасу и его брату Хесусу Анджелу, которым, кроме всего прочего, инкриминируют отмывание денег.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений