Бруклин, Манхэттен. Не хотят платить

Бруклин, Манхэттен. Не хотят платить

07.05.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как только ни пытаются воспрепятствовать магазинным кражам, а справиться с ними так и не удается — причем тащат товар не только из мелких магазинчиков, экономящих на охране, но и из супермаркетов, оснащенных соответствующим оборудованием.

Из последних, впрочем, вынести что-то без оплаты гораздо сложнее. С этим столкнулась 40-летняя Стейси Мэтисон, работающая уборщицей в полиции. Воспользовавшись толкучкой, она попыталась покинуть супермаркет Target, расположенный на Nostrand Avenue около East 31st Street в бруклинском районе Kensington, не расплатившись за лак для ногтей, жидкость для его удаления и еще какую-то косметику для рук. Охрана была начеку и задержала посетительницу, у которой прибывшая полиция изъяла товар на сумму около 150 долларов.
Оказался за решеткой и 24-летний Кевин Уильямс из бруклинского района Crown Heights, который присмотрел себе кроссовки в бутике Balenciaga on Mercer Street в манхэттенском Soho. Выбрав 4 пары стоимостью по 600 долларов каждая, молодой человек, разумеется, не попытался их вынести. Но зато он расплатился подарочной карточкой American Express, которая, как оказалось, была поддельной. Уильямсу удалось уйти, однако позднее банк отказал в осуществлении транзакции, после чего полиция установила личность подозреваемого благодаря записям камеры видеонаблюдения. Позже он был задержан.
Пока наслаждаются свободой пятеро юнцов, которые средь бела дня ворвались в продовольственный магазин на Broadway около Thomas Street в Нижнем Манхэттене, схватили первое попавшееся и бросились наутек, перевернув при этом стенд с фруктами. Буйную ватагу попытался остановить 28-летний продавец, однако один из налетчиков ударил его по руке скейтбордом.
Еще один злоумышленник воспользовался не силой, а обаянием и умением «заговаривать зубы». Зайдя в ювелирный магазин на Fulton Street в манхэттенском South Street Seaport, он попросил показать платиновое кольцо с бриллиантом стоимостью 8,3 тысячи долларов. При этом посетитель завел с продавщицей разговор о том, что он неместный, приехал на матч плэй-офф, который Nets должны были играть в Бруклине, и как бы между делом заинтересовался еще одним кольцом. В результате злоумышленник настолько «напустил туману», что продавщица опомнилась только после того, как он ушел, забрав оба кольца общей стоимостью 16,5 тысячи долларов. Она вспомнила только, что вору порядка 25 лет, он носит эспаньолку и уехал на Chevrolet Cruze. Увы, этого оказалось слишком мало, чтобы полиция смогла установить его личность.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений