Манхэттен. Аферист признал вину

07.05.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Аферист признал вину

До 20 лет лишения свободы грозит 69-летнему Стефену Уолшу, бывшему совладельцу команды Islanders и менеджеру хедж-фонда WG Trading Investors.

В федеральном суде боро он признал свою вину в соучастии в мошенничестве, благодаря которому в период с 1996-го по 2009 годы вместе со своим партнером по фонду Полом Гринвудом облапошил инвесторов на 554 миллиона долларов. Правда, из этой суммы Уолшу придется вернуть только 50 миллионов — именно столько он заработал на этой афере.

Как отметил окружной федеральный прокурор Прит Бхарара, еще в 2010 году Гринвуд пошел на соглашение со следствием и был готов свидетельствовать против Уолша, если бы дело дошло до суда. Гринвуд уже выплатил компенсацию, составившую 75 миллионов долларов.
Оба они входили в так называемую «Банду четырех», которым в 1991-1996 годах принадлежала некогда знаменитая хоккейная команда. Именно на них болельщики возлагают ответственность за то, что Islanders понесла многомиллионные убытки, после чего в 1997 году ее продали другим владельцам.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений