Манхэттен. Украли миллионы

07.05.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Украли миллионы

В Федеральном суде Манхэттена были вынесены приговоры трем участникам громкого дела, связанного с программой выплаты зарплат муниципальным служащим CityTime.

6 из 9 подсудимых — эмигранты из бывшего СССР — признали себя виновными, а в ноябре присяжные вынесли обвинительный вердикт Марку Мейзеру, Дмитрию Аронштейну и Жерару Дэно, которые, по утверждению прокурора Приита Бхарары, «были в сговоре с целью кражи средств у Нью-Йорка и его налогоплательщиков». И вот недавно судья Джордж Дэниелс приговорил 50-летнего Мейзера, а также 53-летнего Аронштейна и 52-летнего Дэно к лишению свободы, приказав немедленно взять их под стражу, так как до суда они находились под домашним арестом. Они также должны вернуть городу незаконно присвоенные 47 миллионов долларов. Приговоры судьи Дэниелса были строже некуда — по всем пунктам обвинительного вердикта он насчитал Дэно 105 лет лишения свободы, Мейзеру 80 лет и Аронштейну 40 лет, но так как сроки будут отбываться одновременно, каждому предстоит провести за решеткой порядка 20 лет.
Суть дела в том, что в 1988 году Сити-холл решил «консолидировать и автоматизировать» учет рабочего времени и оплаты 165 тысяч городских служащих. Проект получил название CityTime, и в 2003 году на него было выделено 63 миллиона долларов, а к 2011 году стоимость проекта составила уже 722 миллиона, из которых, как утверждала федеральная прокуратура, свыше 600 миллионов были «прямо или косвенно связаны с мошенничеством». Стоит отметить, что в 2012 году оборонный гигант Science Applications International Corp., замешанный в этом деле, согласился вернуть Нью-Йорку полмиллиарда долларов, чтобы сохранить репутацию и избежать гражданского суда.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений