Стейтен-Айленд. «Отблагодарил» за гостеприимство

Стейтен-Айленд. «Отблагодарил» за гостеприимство

14.05.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Ювелирные украшения и другие ценные вещи на сумму свыше 17 тысяч долларов похитил из дома бывшего детектива Департамента полиции и его жены 26-летний Кристиан Кемпф, которому они разрешили пожить в их доме в районе New Springville, Стейтен-Айленд.

По данным полиции, кражи происходили на протяжении почти 2 месяцев, но супруги ничего не замечали, поскольку большинство украшений хранилось в сейфе, куда они редко заглядывали. Кемпфу же удалось подобрать отмычку, чем он и стал время от времени пользоваться.
Разоблачить его удалось благодаря чистой случайности. Кемпф увлекается наркотиками, и как-то пробил иглой себе вену, после чего его потребовалось доставить в больницу. Когда добросердечный детектив вез своему постояльцу его одежду, то решил проверить содержимое карманов и обнаружил кое-какие украшения, принадлежавшие его семье, а затем сообщил об этом в полицию. В результате расследования выяснилось, что Кемпф был «завсегдатаем» окрестных ломбардов и ювелирных магазинов, куда по дешевке сбывал краденое.
Когда подозреваемого «приперли к стенке», он во всем сознался. По его словам, он воровал, чтобы покупать героин, а ключ якобы просто нашел. Кемпф заявил, что во всем глубоко раскаивается, но от суда его все же это не спасет — ему предъявлены обвинения в краже в крупных размерах и хранении краденого. Полиция не сообщила, удалось ли разыскать все, что он успел похитить.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений