Бруклин. Смерть от липосакции

14.05.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин. Смерть от липосакции

Всего лишь 2 месяцами лишения свободы отделался проявивший преступную халатность бруклинский пластический хирург, виновный в гибели 51-летней бывшей модели Айсел Пинеды.

53-летний врач Олег Дэйви признал, что не учел тот факт, что его пациентка, которой он проводил липосакцию, незадолго до этого перенесла трансплантацию сердца. В итоге во время процедуры у нее случился приступ, и через несколько часов женщина скончалась.
Расследование показало, что Дэйви не только был осведомлен о медицинских противопоказаниях Пинеды, но и позже сделал все возможное, чтобы удалить эти записи из официальных документов. Так, среди этих источников была анкета перенесенных заболеваний, где упоминалось, что в 2004 году Пинеде была проведена трансплантация и назначены лекарства от возможного отторжения. Однако в варианте анкеты, которую обвиняемый передал адвокатам семьи погибшей, упоминания об этом не было, а говорилось только о лекарствах от повышенного давления. Напротив вопроса о перенесенных когда-либо операциях стояла галочка «нет», а в записях самого врача значилось, что у Айсел Пинеды «старый, хорошо заживший на середине груди» шрам после «кожной хирургии» по удалению кисты.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений