Квинс. Себя не обделили

21.05.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Квинс.  Себя не обделили

В многомиллионном мошенничестве, связанном с дошкольным учреждением для детей-инвалидов, были уличены 4 его сотрудника.

 

56-летний раввин Самуэль Хиллер, 52-летний Айра Курман, 50-летний Рой Хоффман и 41-летний Дэниел Ланиадо были задержаны по подозрению в хищении 12,4 миллиона долларов из бюджета IslandChildDevelopmentCenter (ICDC), который финансируется штатом. По версии следствия, Хиллер использовал 8 миллионов для материальной поддержки ряда религиозных школ и лагерей, не связанных с ICDC, а также для оплаты сантехнических работ в его доме на ElviraAvenue. Курман предположительно ссужал незаконно полученные деньги (а это более 140 тысяч), а также оплачивал расходы на свадьбу своей дочери и бар-мицву сына. Хоффман потратил 300 тысяч долларов, украденных у ICDC, на ремонт дома в Woodmere и еще 15 тысяч подарил жене. Ланидао присвоил более 1 миллиона долларов из средств ICDC, но как он их использовал, доподлинно не известно.

Как сообщил прокурор Ричард Браун, все четверо будут привлечены к суду по ряду обвинений, в том числе в краже в крупных размерах, подделке документов и краже личных данных.

Расследование было инициировано после того, как Курмана, тогда еще директора ICDC, уведомили о плановой проверке. На встречу с аудиторами он не явился, а вместо этого сбежал, прихватив с собой некоторые документы.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений