3 месяца вместо 32 лет

21.05.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
3 месяца вместо 32 лет

Чистосердечное признание помогло значительно смягчить приговор 62-летнему раввину Баруху Лебовицу, признанному виновным в сексуальном насилии над подростком.


На заседании Верховного суда Бруклина судья Марк Дуайер зачитал подсудимому обвинение (8 эпизодов сексуального контакта с тинэйджером в 2004-2005 гг.), и Лебовиц подтвердил, что виновен. В процессе разбирательства прокуратура предложила для обвиняемого наказание от 2 до 6 лет, но раввин получил всего 3 месяца. Дуайер объяснил свое решение тем, что, проанализировав приговоры по аналогичным делам, он пришел к выводу, что обычно срок наказания в подобных случаях составляет около 2 лет. Лебовиц уже провел 13 месяцев в тюрьме в ожидании суда, значит ему осталось меньше года, а из этого срока заключенные как правило отсиживают всего 8 месяцев — остается то, что остается.
Стоит отметить, что это дело получило широкий резонанс и политическую окраску, связанную с выборами окружного прокурора Бруклина. Лебовица признали виновным и приговорили к 32 годам тюрьмы еще в 2010 году, но в 2012-м судебное решение было отменено по апелляции, предположительно, в связи с вердиктом по делу Сэмюэла Келнера, отца одного из предполагаемых жертв раввина, который давал ложные показания и подкупил нескольких граждан, чтобы те свидетельствовали против Лебовица. Спустя год кандидат на пост прокурора Кен Томпсон направил письмо Чарльзу Хайнсу (он занимался делом Келнера), тогда занимавшему эту должность, с просьбой не дать раввину выйти раньше по сделке о признании вины. Когда Томпсона избрали, он первым делом «усилил» обвинение против Лебовица известным прокурором, специализировавшимся на убийствах. Такой шаг некоторые обозреватели считают политически мотивированным и объясняют его желанием Томпсона выполнить обещания, данные сторонникам Келнера, дело которого, как считал Томпсон, шито белыми нитками.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений