Манхэттен. Материальное наказание

Манхэттен. Материальное наказание

28.05.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Материальное наказание

Помощь следствию помогла избежать тюрьмы бывшему кондуктору LIRR — 61-летнему Кристоферу Парланте, причастному к скандально известной афере с пенсиями по инвалидности.

Парланте получил 3 года условно, давая показания против главных фигурантов этого дела — врача Питера Лесниевски и бывшего главу профсоюза LIRR Джозефа Рутильяно, нанесших государству убытки почти на миллиард долларов. Он рассказал, что планировал «досрочный» выход на пенсию в течение 1,5 лет, работая много сверхурочно для увеличения бенефитов и собирая справки о визитах к врачам и несуществующих проблемах со здоровьем, таких как кистевой туннельный синдром и боли в шее и спине. При этом он утаил от начальства тот факт, что в последний день работы получил настоящую травму — его задел товарный поезд, ехавший, правда, на небольшой скорости (мужчина отделался обширной гематомой). В свое оправдание он заявил, что сообщать об этом за день до выхода на пенсию для него было бы унизительно.
Хотя Парланте тюрьма уже не грозит, он понесет материальное наказание и должен будет вернуть государству незаконно полученные средства в размере 294 тысяч долларов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений