Манхэттен. Финансиста ждет тюрьма

Манхэттен. Финансиста ждет тюрьма

28.05.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  Финансиста ждет тюрьма

К 3,5 года за использование инсайдерской информации и мошенничество судья Роберт Салливан приговорил 41-летнего трейдера Майкла Стейнберга, ранее работавшего в фонде SACCapital, основанного Стивом Коэном.

А поскольку благодаря незаконным методам биржевой деятельности подсудимый получил прибыль в размере 1,8 миллиона долларов, на него наложен штраф на сумму в $2 млн. При этом Салливан подчеркнул, что у Стейнберга, которого в декабре прошлого года признали виновным после длившегося месяц процесса, не было никакой необходимости нарушать правила, поскольку он и так является очень богатым человеком.

За подобные случаи рекомендованный срок составляет более 5 лет, однако судья учел десятки положительных рекомендаций, которые Стейнбергу дали представители финансовой индустрии и благотворительных организаций, которым он щедро помогал. Салливан признал, что редко когда сталкивался с тем, чтобы столь уважаемый человек позволял себе нарушать закон. Он отметил, что приговорил Стейнберга к не столь большому сроку еще и потому, что из-за его действий никто не пострадал, в том числе и финансово.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений