Взяточник в легислатуре

28.05.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Взяточник в легислатуре

В тюрьму на 3 года оправится бывший член Законодательного собрания, 47-летний Эрик Стивенсон, признанный виновным во взяточничестве.

 

По данным прокуратуры, Стивенсон получил мзду в размере более 22 тысяч долларов от девелоперов Бронкса, за что согласился использовать свои полномочия для «ускорения» строительства центров по уходу за пожилыми, а также устранения конкурентов застройщиков законодательным путем. Присяжные приняли решение по этому делу достаточно быстро. Судя по всему, на это повлияли представленные прокуратурой улики, в том числе снятое федералами видео, на котором Стивенсон принимает конверт, в котором находятся 10 тысяч долларов, из рук неназванного бизнесмена. Кроме того, вину политика подтверждает и аудиозапись с прослушивающего устройства, которое носил некий информатор, согласившийся сотрудничать со следствием в обмен на смягчение наказания.
Следует отметить, что четверо бизнесменов, с которыми «сотрудничал» Стивенсон, оказались «русскими» иммигрантами. Это Игорь Белянский, Ростислав Белянский, Игорь Цимерман и Давид Бинман. Все они признали вину и получили сроки от 8 месяцев до 2 лет.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений