Едва не пропустили

04.06.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Едва не пропустили

Небезосновательно были задержаны двое намеревавшихся покинуть страну мужчин, которые привлекли внимание сотрудников Администрации транспортной безопасности США.

 

Сообщается, что 32-летний Бассам Алканшли был задержан, когда они с товарищем, 28-летним Метаком Мохаммедом Али, проходили проверку перед посадкой на рейс авиакомпании Emirates до Йемена, уроженцем которого является Алканшли. Во-первых, билет в один конец до Йемена уже является своего рода сигналом для контртеррористических подразделений, а во-вторых, у мужчин при себе было больше наличных, нежели разрешается вывозить с территории США. У Алканшли — 12 тысяч долларов, а у Али — 14 тысяч, но они смогли объяснить таможенникам, зачем им столько денег. А вот чего они объяснить не смогли, так это откуда у Алканшли в сумке взялись пустые обоймы для AK-47, найденные уже после допроса, которые, кстати сказать, «прошляпили» при сканировании сотрудники Администрации транспортной безопасности.
Задержанный заявил, что не знал о запрете на провоз обойм, хоть и пустых, а представитель ведомства сообщила, что их работникам не поручено детально досматривать сканируемые вещи на наличие подобных предметов. Тем не менее, Алканшли предъявлено обвинение в незаконном владении оружием, за его освобождение назначен залог в размере 5 тысяч долларов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений