Все пути ведут в Facebook

11.06.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Все пути ведут в Facebook

Правоохранительные органы сообщили о задержании пятерых членов преступной группы из Long Beach, жертвами которой стали многие индийские семьи в Калифорнии, а возможно, и в других штатах.

По словам детектива Эйбела Моралеса, это очень опасная банда, на счету которой — ограбления, кражи, вымогательство, убийства и другие преступления. Начиная с февраля 2013 года, банда грабила исключительно жителей индийского происхождения. Их добычей становились золото, наличные или какие-либо другие ценности.

По словам помощника шерифа Ventura County Гэри Пентиса, бандиты занимались поиском семей индийского происхождения, культура которых связана с передачей золота и ценностей из поколения к поколению, и вычисляли их местожительство с помощью социальных сетей. На счету банды — около 20% из сотни ограблений, которые произошли в Ventura County, а также множество ограблений в Лос-Анджелесе и округах Orange, San Bernardino и Riverside.
Банда совершала 1-2 ограбления в неделю и только за прошлый год «заработала» более 2 миллионов долларов. Преступники вели наблюдение за своими жертвами, выбирали удобное время и приезжали «на дело» в дорогих автомобилях, которые не вызывали подозрений у окружающих, а также одевались соответственно культуре местных жителей.
По словам Пентиса, это опытные преступники, которые не оставляли ни отпечатков пальцев, ни следов ДНК. Тем не менее, детективы нашли преступников таким же способом, как те находили свои жертвы, — через Facebook. Задержаны пятеро из девяти участников банды: 22-летний Хуан Гуэрреро, 22-летний Айвен Рамирес, 24-летний Альбаро Миранда, 24-летний Сальвадор Рамирес и 57-летняя Тереза Рамирес.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений