Мошенник раскаялся

25.06.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мошенник раскаялся

К лишению свободы сроком до 4 месяцев суд Манхэттена приговорил 80-летнего Герберта Рапфогеля, участвовавшего в наделавшем много шума мошенничестве, связанном с благотворительной организацией Metropolitan Council on Jewish Poverty. Он признал свою вину в краже в крупных размерах и преступном сговоре.

 

«Господин Фридман полностью взял на себя ответственность за противозаконные поступки и сожалеет о содеянном», — сообщила адвокат подсудимого Шерон Фельдман. И действительно, по данным прокуратуры, он полностью выплатил предписанную судом компенсацию в размере 775 тысяч долларов — намного больше, чем он присвоил в ходе мошенничества (225 тысяч).
Напомним, что Фридман, а также его соответчики — Уильям Рапфогель, Дэвид Коэн и Джозеф Росс — на протяжении 2 десятилетий получали обманным путем средства из бюджета Metropolitan Council, завышая страховые взносы для сотрудников и присваивая себе «излишки». Рапфогель, друг спикера Ассамблеи штата Нью-Йорк Шелдона Силвера, признался в том, что они с приятелями «прикарманили» в общей сложности 9 миллионов долларов. Ему грозит 10 лет лишения свободы и штраф в размере 3 миллионов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений