Бруклин. Извинений не принял

25.06.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин.  Извинений не принял

Публично извиниться перед пострадавшим заставил судья 38-летнего еврея-ортодокса Мелиха Шницлера, приговоренного к 5 годам условно за нападение на раввина Нухема Розенберга.

 

Ранее обвиняемый признался, что плеснул в раввина отбеливателем Clorox, в результате чего тот получил химические ожоги лица и глаз, но, к счастью, необратимого вреда здоровью это не нанесло — после оказания врачебной помощи пострадавший смог вернуться домой. Шницлера же арестовали и обвинили в нападении, запугивании, хулиганстве и незаконном владении оружием.

По словам Розенберга, на него напали из-за общественной деятельности, которую он ведет. В частности, у него есть веб-сайт и «горячая линия», где он поощряет жертв сексуального насилия в хасидской общине не бояться сообщить о преступлениях в полицию. Среди обвиняемых в растлении на сайте Розенберга числился отец Шницлера. Разумеется, у раввина много ненавистников. Некоторые из осуждающих верят в истинность его обвинений, но все равно считают, что выносить на публику это вовсе не нужно.

На последнем заседании судья Джозеф Губбей обязал обвиняемого извиниться, и тот согласился, но в ответ раввин отрицательно покачал головой и сказал: «Не прощу, ведь вы причинили вред не мне, а тысячам детей, которых я представляю».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений