«Опытного» мусорщика отправили на «отдых»

«Опытного» мусорщика отправили на «отдых»

01.07.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Опытного» мусорщика отправили на «отдых»

1 год и 1 день тюрьмы — такую меру пресечения избрал суд для наказания 78-летнего мафиози Кармайна Франко по кличке Папа Смурф.


По данным прокуратуры, Франко, работавший в мусорной индустрии более 30 лет, контролировал множество компаний, в том числе часть из них — через подставных лиц, так как ранее был судим, и ему было запрещено заниматься вывозом отходов в Нью-Джерси. Членов его банды обвиняли в том, что они вымогали деньги у предприятий, которые занимались подобным бизнесом на законных основаниях. Также они воровали картон у мусорных компаний и «толкали» его налево. Кроме всего прочего, Франко инкриминируют выставление завышенных счетов за вывоз мусора. Все предполагаемые преступления были совершены в период с марта 2009-го по апрель 2012 гг.
Федеральный судья Кевин Кастел «попенял» Франко, дескать, тот «занимался тем, от чего родители предостерегают своих чад в детском возрасте». Тем не менее, Кастел отметил, что следует принять во внимание преклонный возраст обвиняемого, состояние его здоровья и благотворительную деятельность: в частности, Франко жертвовал значительные суммы церквям. Адвокат подсудимого назвал приговор честным и справедливым.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений