Графство Саффолк. Умелый подражатель

Графство Саффолк. Умелый подражатель

09.07.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Графство Саффолк. Умелый подражатель

Почти 2 миллиона долларов заработал художник из East Hampton Джон Ри, писавший картины в стиле известного экспрессиониста Джексона Поллока и продававший их как оригиналы.

По данным ФБР, еще в 2005 году Ри, используя свой талант, начал создавать картины «под Поллока», а для их сбыта выдумал историю о том, что он якобы случайно обнаружил полотна великого художника, когда разбирал вещи в подвале некоей женщины, покойный муж которой занимался реставрацией предметов антиквариата. Разоблачить афериста помогли сотрудники International Foundation for Art Research, когда коллекционеры обратились к ним с просьбой подтвердить подлинность 45 картин, проданных Ри, и все они оказались фальшивками. Однако до того, как мошенника вывели на чистую воду, ему уже удалось продать 60 картин и выручить 1,9 миллиона долларов (ничтожная сумма, учитывая ценность настоящих картин Поллока).
Также выяснилось, что подделками Ри заниматься невпервой: в 1995 году он признал себя виновным в фальшивомонетничестве (печатал 20-долларовые банкноты в домашних условиях) и был приговорен к лишению свободы сроком от 2 до 7 лет.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений