Манхэттен. Не заслужил снисхождения

Манхэттен. Не заслужил снисхождения

09.07.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Не заслужил снисхождения

Почти 5 лет проведет за решеткой 40-летний Марк Голдберг, который решил заняться оформлением налоговых деклараций и создал соответствующую фирму, назвав ее E&M Multi-Services.

В прошлом году он признал свою вину в том, что на протяжении 2005-2012 годов подавал сфальсифицированные данные, благодаря чему некоторые плательщики необоснованно получили возвраты и кредиты на сумму до 4 тысяч долларов. В выигрыше оказался и сам Голдберг, который за свои услуги получил порядка 500 тысяч долларов.

Теперь, по решению федерального судьи Манхэттена Лоретты Прески, ему придется не только вернуть эти деньги, но и выплатить Internal Revenue Service и властям штата компенсацию в размере свыше 2,5 миллиона долларов — в результате махинаций бюджет недополучил налоги именно на такую сумму. После же выхода их тюрьмы бизнесмену придется еще 3 года находиться под надзором полиции.
Перед оглашением приговора Голдберг принес свои извинения и попросил о снисхождении. Впрочем, наказание и так можно считать весьма мягким, поскольку если бы он был признан виновным в результате судебного процесса, то ему грозило бы до 26 лет лишения свободы за подачу ложных налоговых сведений и мошенничество, совершенное с использованием электронных средств связи.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений