Разбирательство продолжается

23.07.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Разбирательство продолжается

Слева направо: Анна Маковецкая, Светлана Мазер и Лариса Медзон

 

В Манхэттене проходят слушания по громкому делу о хищении полумиллиарда долларов из бюджета городского проекта CityTime, главным фигурантом которого является иммигрант из бывшего СССР — 50-летний Марк Мазер.
Пока приговор вынесен 48-летней жене Мазера Светлане, его матери, 69-летней Ларисе Медзон, и двоюродной сестре, 43-летней Анне Маковецкой. Им дали по 3 года условного срока и присудили 200 часов общественных работ за то, что они помогали Мазеру в отмывании 25 миллионов долларов, которые он получил в виде откатов в ходе мошенничества при создании компьютерной системы начисления и выплаты зарплат городским служащим CityTime, на которую в 2003 году было выделено 63 миллиона долларов. Подрядчик проекта — компания Science Applications International Corp. — наняла на работу консультантов во главе с Мазером, и к 2010 году бюджет проекта составил 600 миллионов долларов, из которых 500 миллионов были похищены.
Что касается родственниц Мазера, то Медзон, кроме всего прочего, приговорили к 6 месяцам домашнего ареста с правом посещения сына, который отбывает 20-летний срок в тюрьме в Филадельфии. Компенсацию ей выплачивать не нужно. А вот жене и сестре мошенника придется расстаться с очень многим. По сделке с судом у них конфискуют более 27 миллионов долларов наличными и недвижимость на 4 миллиона.
Стоит отметить, что из-за мошенничества с CityTime Нью-Йорк потерял порядка 100 миллионов долларов, а остальное было возвращено. Science Applications International Corp. согласилась вернуть городу полмиллиарда, чтобы сохранить репутацию и избежать гражданского суда.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений