Манхэттен. Медик ответит за убийство

Манхэттен. Медик ответит за убийство

30.07.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Медик ответит за убийство

После продлившегося неделю обсуждения присяжные Верховного суда боро, признали 60-летнего доктора Стэна Ли виновным в непредумышленном убийстве.

Следствие доказало, что смерть его двух пациентов от передозировки стала следствием приема обезболивающих, которые Ли выписывал им, хотя показаний для этого не было. В целом Ли был признан виновным по 200 из 211 пунктов, предъявленных ему. После этого судья Майкл Соненберг распорядился взять медика под стражу.

Ли, ранее работавший анестезиологом в Нью-Джерси, впоследствии открыл собственную практику в Квинсе. Он охотно выписывал всем желающим сильнодействующие средства, в том числе Oxycodone, Oxycontin и Xanax, а за день принимал порядка 100 пациентов. Расследование его деятельности было начато после того, как передозировка Xanax и Oxycodone унесла в 2009-м и 2010 годах жизни Джозефа Хейга и Николаса Рэпполда, соответственно. У обоих были найдены рецепты, выписанные Ли, который, как было установлено, за свои услуги брал немалые деньги. Только за 2 года он получил 450 тысяч долларов, а на момент начала расследования на его банковском счету находилось 1,2 миллиона долларов.
По наиболее тяжелым пунктам обвинения Ли грозит от 5 до 15 лет лишения свободы. Наказание наверняка будет более суровым, поскольку его также признали виновным в создании опасной ситуации, фальсификации бизнес-информации и других преступлениях.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений