Манхэттен. С корабля на бал

06.08.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. С корабля на бал

Медовый месяц на Карибах пришлось прервать 29-летнему Лоуренсу Бринкмейеру, которого обвиняют в причастности к нашумевшей афере с электронной площадкой StubHub.com.

Отдых обвиняемого в Арубе закончился неделей раньше, так как его жене позвонили соседи из Нью-Джерси и сказали, что в их дом пришли полицейские с ордером на обыск. Вернувшись в США, Бринкмайер предстал перед судом по обвинениям в отмывании денег и хранении краденого, свою вину не признал и остался под стражей с правом выхода под залог в 1 миллион долларов. Таким решением суда была возмущена адвокат подсудимого Стейси Ричман. Она считает, что сумма залога слишком велика, учитывая, что ее подзащитный сразу же приехал на родину, как только этого потребовали власти.
Как сообщил прокурор Сайрус Вэнс, на Бринкмайера вышли в рамках масштабного расследования деятельности кибермошенников, в том числе граждан Российской Федерации. Как утверждают следователи, злоумышленники сумели получить доступ к личным данным пользователей онлайн-сервиса по продаже билетов на концерты и другие мероприятия StubHub.com. Его сотрудники сообщили властям, что кто-то воспользовался счетами более тысячи ее клиентов и приобрел с помощью их кредитных карт билеты на концерты таких популярных исполнителей, как Элтон Джон, Марк Энтони, Джастин Тимберлейк и Jay-Z, а также на матчи по американскому футболу, бейсболу, баскетболу и на турнир Открытого чемпионата США по теннису. Затем жулики пересылали билеты сообщникам в Нью-Йорк и Нью-Джерси, там их перепродавали и перечисляли в «штаб» выручку за вычетом оговоренных комиссионных, пользуясь платежной системой PayPal. Выручка переводилась как на личные счета мошенников, так и на другие аккаунты в британских, канадских и немецких банках.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений