Манхэттен. Был готов к аресту

06.08.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Был готов к аресту

Без неприятных сюрпризов не обошлось задержание объявленного в федеральный розыск преступника — 32-летнего беглого педофила Чарльза Моздира.

Власти выследили Моздира, скрывавшегося от правосудия с 2012 года, благодаря его подружке. Женщина увидела фото преступника в вечернем телешоу Джона Уолша The Hunt, позвонила в полицию и сообщила номер мобильного телефона подозреваемого. Правоохранители отследили местоположение телефона до центра Greenwich Village, где сотрудник New York-New Jersey Regional Fugitive Task Force заметил злоумышленника. Оказалось, что Моздир, отрастивший шевелюру и бороду для маскировки, работал продавцом в магазине Smoking Culture NYC на 177 W. Fourth St. Полицейские получили команду взять магазин штурмом, однако подозреваемый, как оказалось, был к этому готов. Увидев копов, он достал пистолет и открыл по ним огонь. Трое офицеров получили неопасные для жизни ранения (одного спас бронежилет), но они успели выпустить в преступника около 10 пуль — и он был убит на месте. При обыске выяснилось, что у него в кармане было 20 запасных патронов.
Моздира объявили в федеральный розыск после того, как его друг обвинил его в совращении своего сына в Калифорнии в 2012 году. Следователи выяснили, что подозреваемый проживал в городке Darien в штате Джорджия и отправились к нему домой с обыском. Моздира там не оказалось, но оперативники нашли у него коллекцию детского порно. Все это время его искали в Калифорнии и Флориде, но безрезультатно. В Нью-Йорк же извращенец переехал несколько месяцев назад.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений