Манхэттен. Нажился на школах

20.08.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Нажился на школах

До 20 лет лишения свободы и штраф в размере 250 тысяч долларов грозят 54-летнему Дервилу Лаззари — владельцу зарегистрированной в Бруклине компании Acme American Repairs Inc., на протяжении многих лет осуществлявшей обслуживание электрических систем в городских школах.

В 2012 году Ричард Кондон, специальный следователь Департамента образования, начал расследование, благодаря которому удалось установить, что Лаззари без всякого стеснения завышал расценки на свои услуги. К примеру, за обычную кухонную розетку он запрашивал 300 долларов — в 150 раз (!) больше по сравнению с обычной ценой, а за выключатели — 572 доллара вместо 18. Бизнесмен завышал и плату за работы, причем часть из них он выполнял только на бумаге. Так, с 2006-го по 2012 годы его сотрудники, по документам, провели не менее 8 тысяч проверок на предмет утечки углекислого газа из холодильных установок, каждая из которых обошлась бюджету в 157,5 доллара. Однако до сих пор в точности не известно, сколько таких проверок было осуществлено на самом деле.
После того как к этому делу присоединилась Федеральная прокуратура Манхэттена, Лаззари, проживающий в Квинсе, был арестован по обвинениям в мошенничестве и хищении и выпущен под залог в полмиллиона долларов. Точная сумма похищенного пока не установлена, поскольку компания Аcme также обслуживала по контрактам Департамент исправительных учреждений, Администрацию по делам детей и другие городские ведомства.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений