Прокуратура поспешила

27.08.2014 Полицейская хроника
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Верховный суд Манхэттена полностью снял обвинения с 8 госслужащих, проходивших по большому делу о мошенничестве, которые участвовали в ликвидации последствий трагедии 9/11.

 

Как стало известно, подсудимых подозревали в жульничестве с пенсиями, которые они получали по состоянию здоровья, однако прокуратура не удосужилась подвергнуть их медицинскому осмотру. Дело рассыпалось, когда оказалось, что обвиняемые действительно больны. Так, среди них оказался бывший сержант NYPD Майкл Кулл, страдающий от проблем с дыханием и посттравматического стресса, приобретенных после разбора завалов башен-близнецов. «Я не запятнал честь мундира и не опозорил семью. Нужна была моя помощь, и я выполнил работу. Перед нами в итоге даже не извинились», — отметил с досадой Кулл, имея в виду окружного прокурора Сайруса Вэнса, который ведет это дело.
При этом источники в правоохранительных органах сообщают, что из 131 человека, проходящего по этому делу, 87 признали себя виновными. По 36 ответчикам пока нет решения суда. Еще в январе этого года Вэнс сообщил об обвинениях, предъявленных пожарным, офицерам полиции и тюремщикам, которые «нажились на трагедии 11 сентября, получая незаконно пенсии по инвалидности». По подсчетам прокуратуры, это нанесло казне убытков на 400 миллионов долларов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений