Как ку-клукс-клан превратился в посмешище

Как ку-клукс-клан превратился в посмешище

03.09.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Как ку-клукс-клан превратился в посмешище

Мы собрали воедино последние подвиги «белых рыцарей»

Самый известный клан в американской истории сейчас явно переживает не лучшие времена. Белым домом уже шесть лет руководит афроамериканец, численность «рыцарей Ку-клукс-клана» сейчас не превышает десяти тысяч, а сама организация уже не имеет ни яркого лидера, ни какой-то конкретной цели. Те давние времена, когда «белых рыцарей» за несколько кварталов обходили чернокожие соседи, а на парад клансменов в столице собиралось 50 тысяч приспешников организации, позади.
Теперь же организация разбросана по штатам и, не имея ни ярко централизованного руководства, ни чётко выверенной идеологии, занимается проведением нелепых сходок сторонников, иногда принимает в свои ряды новых членов да мутит воду громкими заявлениями и одиозными акциями.
На днях Ку-клукс-клан отреагировал заявлением на случившееся в Фергюсоне, назвав полицейского-убийцу «героем нации». Мы вспоминаем последние акции клана, являющиеся скорее симптомами вырождения этой некогда могущественной организации.
«Королевство»  в Италии
Пять лет назад клансмены решились на путешествие. Несколько активных членов отправились в Европу, чтобы основать в Италии «Итальянское королевство». Активисты ставили перед собой цель построить на новой земле общество «белой расы и христианской религии». Переселенцы из США призывали безжалостно бороться с чернокожими, иммигрантами, евреями и гомосексуалистами. Судьба этих миссионеров от ККК неизвестна, однако, судя по всему, можно предположить, что итальянцы вряд ли отнеслись к радикалам серьёзно.

Акция протеста против Обамы
В прошлом году организация, ранее заставляющая считаться с собой властные структуры, худо-бедно получила разрешение на демонстрацию у стен Белого дома. Националисты и яркие представители Ку-клукс-клана вышли, чтобы протестовать против «чёрного президента» и законодательства, по их словам, благоприятствующего притоку мигрантов. Пока «белым рыцарям» разрешают лишь скандировать лозунги возле резиденции президента, организация активно выступает за импичмент нынешнего хозяина Белого дома. Ку-клукс-клан, что не удивительно, выступает против Барака Обамы, считая, что тот не подтвердил свои американские корни. Также активисты заявили, что США пора перестать быть «мировым жандармом» и «навести порядок на собственном дворе».

Вербовка американцев конфетами
Жители Южной Каролины, утром обнаружившие на порогах своих домов сладости с пометкой «ККК», видимо, долго пытались установить связь между ультраправой организацией и конфетками. Между тем лидеры местного отделения отрапортовали о проведении «национального ночного рейда», направленного на вербовку новых членов клана.
Как известно, в борьбе все средства хороши, и Ку-клукс-клан, ностальгически вздыхая по былым временам, принялся заманивать американцев сладостями. На каждом пакетике с конфетами было написано «Спаси нашу землю. Присоединись к Клану». Неизвестно, было ли так задумано или же произошла ошибка, но пакетики были разосланы как белому, так и чернокожему населению.

Стрельба из пушек детьми-нелегалами
Пожалуй, самое одиозное и нелепое заявление за всю историю клана прозвучало в начале августа этого года. Продолжая бороться с мигрантами и чернокожим населением, завоёвывая сердца новых сторонников конфетками, лидеры организации предлагают совсем уж идиотский вариант борьбы с «понаехавшими».
Клансмены записали видеоролик, в котором предложили установить на границе с Мексикой цирковые пушки, чтобы выстреливать из них детьми-нелегалами в сторону их родины. Помимо этого на мексиканской границе должны стоять солдаты в форме канадской конной полиции. Последнее приложение является своеобразным троллингом: мексиканцы должны понять, что «зашли слишком далеко».

Чернокожий коп был тайным членом ККК
Весной этого года бывший следователь города Колорадо-Спрингс Рон Сталворт издал свою автобиографию. В книге чернокожий коп рассказал об удивительной истории, услышав которую любой член Ку-клукс-клана зальётся горькими слезами. Служитель закона в далёком 1979 году вышел на лидеров местной ячейки клансменов.
Он сдружился с активистами, общаясь посредством телефона и системы тайных знаков, представляя им некоторую полезную для них информацию. Сталворту удалось завоевать доверие членов клана и спустя год контакта с активистами ему даже предложили возглавить местное отделение Ку-клукс-клана. Так что любимые кинематографистами шутки про чернокожих на сходках Клана имеют вполне реальную подоплёку, каким бы абсурдом это ни казалось.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений