Задержан спустя 5 лет

10.09.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Задержан спустя 5 лет

32-летний житель Orange County задержан по подозрению в убийстве своей бабушки, совершенном в Laguna Niguel 5 лет назад. Залог за его освобождение составляет 1 миллион долларов. Кроме обвинения в убийстве, Майклу Уэсли Бейкеру предъявлено обвинение в попытке преступного сговора с целью убийства свидетеля. Ранее Бейкера привлекали к ответственности за владение метамфетамином, бытовое насилие и террористические угрозы.

 

Обвинители утверждают, что в январе 2009 года Бейкер убил свою 82-летнюю бабушку Сару Моури в ее доме. Мотивом убийства было ограбление. Тело погибшей так и не было найдено, но утром после предполагаемого убийства знакомый Бейкера видел, как тот пытался засунуть большой мешок в мусорный контейнер возле жилого комплекса.
Сын Сары Моури — Уильям Уоррен Бейкер — заявил об исчезновении матери, после чего начались поиски по всему округу. Однако сообщение Бейкера-старшего привело к расследованию другого преступления. Он оказался замешанным в крупном мошенничестве, включающем финансовую пирамиду и обналичивание чеков Social Security его пропавшей матери. В мае 2011 года Уильям Бейкер был признан виновным в краже 922 тысяч долларов и приговорен к тюремному заключению сроком от 3 до 10 лет. На данный момент он продолжает отбывать наказание в Chino, а Бейкер-младший, который в прошлом году попал в тюрьму по не связанным с убийством обвинениям, трижды пытался «заказать» свидетеля разным людям, включая и действующего под прикрытием помощника шерифа.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений