Квинс. Жизнь под маской

17.09.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Квинс. Жизнь под маской

Более 20 лет удавалось водить всех за нос жителю Квинса, в преступных целях выдававшему себя за умершего брата-близнеца.

По данным прокуратуры, Томас Мерфи, которому сейчас 52 года, использовал личные данные своего брата Роберта, умершего в 1962 году, спустя день после рождения, чтобы получать государственные бенефиты. Так, назвавшись ложным именем, он убедил чиновников, что ему полагается пособие Social Security по состоянию психического здоровья, а также фудстемпы и льготы на аренду квартиры. При этом он представлялся Робертом не только госслужащим, но и соседям, что подтвердил его бывший лендлорд из билдинга на Beach 119th Street.
План аферы созрел у злоумышленника в 1994 году, когда он решил использовать в противозаконных целях карту Social Security, которую его отец в 1973-м зачем-то оформил на умершего сына. За это время мошеннику удалось присвоить свыше 500 тысяч долларов, при том что он получал 80 тысяч в год, работая уборщиком мусора. Мерфи удалось разоблачить благодаря технологии распознавания лиц, которую применяет Автотранспортное управление при проверке удостоверений. Права Томас оформил на своего брата, но при сканировании и проверке по базе выяснилось, что фото похоже на изображения на других документах, выписанных на настоящее имя мошенника. Дальнейшее расследование показало, что в базе Social Security никакого Роберта Мерфи нет, а следовательно, имеет место нарушение закона.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений