Манхэттен. Добился снисхождения

24.09.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Добился снисхождения

На весьма выгодных для себя условиях заключил соглашение со следствием бывший полицейский, 62-летний Джон Минерва.

Он признал себя виновным в краже в крупных размерах и сговоре, поскольку был одним из организаторов аферы, участники которой — экс-сотрудники полиции и Департамента пожарной охраны — на протяжении 26 лет получали пенсии по инвалидности, хотя не имели на это никакого права. Роль Минервы заключалась в привлечении новых желающих поживиться за государственный счет.

Как отметил судья Верховного суда боро Дэниел Фитц-Джеральд, соглашение будет действительно только в том случае, если подсудимый станет полностью сотрудничать со следствием, в том числе выступит свидетелем на суде над другими участниками данной аферы. Тогда ему будет разрешено признать свою вину по менее серьезным пунктам, за что он получит от 1 до 3 лет лишения свободы. Если же Минерва не выполнит свои обязательства, то может оказаться в тюрьме на срок до 25 лет. Ему также предстоит выплатить компенсацию в 315 тысяч долларов — при том, что в целом государству был нанесен ущерб на сумму почти в 400 миллионов долларов.
Ранее свою вину признал 91 из свыше 120 подозреваемых, в том числе один из ее организаторов — Джозеф Эспозито. Еще 38 дел находятся на стадии рассмотрения. Кроме того, недавно прокуратура отказалась от обвинений в адрес 8 человек — как оказалось, они действительно являются инвалидами.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений