Манхэттен. Аренда понарошку

24.09.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Аренда понарошку

Обогатиться на десятки тысяч долларов обманом удалось двоим злоумышленникам, бравшим аванс за сдачу квартир, которые на самом деле им не принадлежали.

Как сообщил окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс, за 4 месяца 36-летний Мэтью Вада и 27-летняя Дженнифер Йорк обманули 20 приезжих, с которых брали плату за аренду в размере от $150 до $4,5 тысячи, показывая им квартиры, которые сами снимали на короткий срок в хороших районах вроде Chelsea, Greenwich Village и East Village. Они показывали жилье потенциальным квартиросъемщикам, недавно прибывшим в Нью-Йорк, и брали с них предоплату. Когда же обманутые ими граждане пытались въехать в квартиры, их там встречали настоящие арендаторы, а на связь с мошенниками им никак выйти не удавалось. Общая сумма полученных аферистами средств составила порядка 60 тысяч долларов.
Ваде и Йорк инкриминируют преступный сговор с целью мошенничества и кражу в крупных размерах. Женщина была выпущена под залог в 5 тысяч долларов, а ее подельник пока остается под стражей — ему свобода обойдется в 250 тысяч.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений