Бруклин. Очередной аферист в полиции

Бруклин. Очередной аферист в полиции

01.10.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин. Очередной аферист в полиции

Весьма снисходительный судья попался 32-летнему Кристоферу Инсерре — бывшему полицейскому МТА, обвиняемому в незаконном получении пенсии по состоянию здоровья.

Было установлено, что в 2010 году подсудимый оформил материальную помощь, заявив, что получил травму руки в ходе ликвидации последствий трагедии 9/11 и физически более не может выполнять свои обязанности. Однако следователи выяснили, что данная «травма» не помешала ему играть в панк-группе своего брата Cousin Sleaze и ездить с ними с турне, длившееся 20 месяцев. Некоторые фрагменты выступлений он по неосторожности (или по глупости) выложил в YouTube. Впоследствии Инсерра признал себя виновным, но на недавнем заседании суда посетовал на то, что ему и его семье пришлось пройти через колоссальные трудности в связи с этим процессом, и он очень сожалеет о содеянном. По словам адвоката Мишель Гелернт, на психику ее клиента могли повлиять рецептурные препараты, от которых он зависел. Со своей стороны, прокурор Роберт Каперс настаивал на тюремном сроке, так как обвиняемый запятнал честь мундира и нарушил клятву, которую давал общественности.
Судья Лео Глассер отметил, что долго не мог принять решение, так как обвиняемый явно знал, что нарушает закон, и им руководила банальная жадность. И все же Глассер заявил, что учел положительную репутацию подсудимого и отсутствие нарушений закона в прошлом, приговорив его к 5 годам условно. Инсерра уже выплатил 30 тысяч долларов компенсации и остался должен еще 39 тысяч.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений