Манхэттен. «Шутника» ждет суд

01.10.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. «Шутника» ждет суд

Полиции удалось арестовать подозреваемого в неоднократных угрозах подорвать бомбу в городской системе общественного транспорта.

На следующий день после последнего звонка 32-летний Джастин Дэвидсон был арестован в своей квартире на Second Ave. около East 14th St., ему предъявлены обвинения в создании террористической угрозы и предоставлении ложных сведений по 61 пункту каждое. До суда подозреваемый имеет право выйти на свободу под залог в 50 тысяч долларов.

Всего, по данным следствия, Дэвидсон звонил в службу 911 свыше 360 раз, однако в большинстве случаев просто клал трубку. При этом он использовал устройство, изменявшее голос, однако источник звонков, тем не менее, удалось отследить.
По мнению его адвоката Бенджамина Делла, такое поведение связано с серьезным эмоциональным и психическим кризисом. Он добавил, что Дэвидсон — совершенно безобидный человек, который нуждается в помощи, а не наказании, тем более что всякий раз после проведенной проверки на указанных им объектах городской инфраструктуры ни разу не было найдено следов взрывчатки. Еще в 2009 году он 6 раз звонил в службу 911 из Стейтен-Айленда, где тогда проживал, и был приговорен к 10 дням общественных работ за предоставление ложных сведений. По словам самого Дэвидсона, в этот раз он стал звонить, насмотревшись взволновавших его кадров о деятельности террористической организации «Исламское государство» и гражданской войне в Сирии.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений