Манхэттен. Коллекционера ждет тюрьма

Манхэттен. Коллекционера ждет тюрьма

08.10.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Коллекционера ждет тюрьма

Свою вину в хищении 9 миллионов долларов признал 52-летний адвокат Энтони Чиофало, которому придется провести за решеткой от 4 до 8 лет, а также отказаться от лицензии, дающей право на юридическую деятельность.

Его арестовали в 2011 году, когда выяснилось, что он, работая на промышленную компанию из Техаса, основал фиктивную юридическую фирму, которой выписывал чеки за якобы оказанные услуги. После этого перечисленные средства он переводил на собственный счет и тратил их на покупку различных редких изданий и спортивных раритетов — в частности, первое издание комикса с Бэтменом, обошедшееся ему в 900 тысяч долларов, и бейсбольный шлем с автографом Пита Роуза. В его коллекцию также попали первые издания журнала Playboy и романа «Крестный отец», подписанного самим автором — знаменитым Марио Пьюзо.
Суд Хьюстона, где рассматривали основной иск, приговорил Чиофало к 40 годам лишения свобоы, но в реальности он отсидит гораздо меньше. В свою очередь апелляционный суд штата Нью-Йорк не только поддержал это решение, но и лишил адвоката лицензии. В 2010 году она была лишь отозвана на 2 года, поскольку во время развода с женой Чиофало употреблял в переписке с ней и ее адвокатами нецензурные выражения.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений