Манхэттен. Пришли к согласию

08.10.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Пришли к согласию

По сделке с прокуратурой свою вину в непредумышленном убийстве признал 42-летний Кеннет Майнор, который помог уйти из жизни разорившемуся мотивационному оратору Джеффри Локеру, вступив с ним в сговор.

В 2009 году случайно Локер познакомился на улице с Майнором и вступил с ним в сговор, чтобы его семья получила страховку в размере 18 миллионов долларов, так как сам он прогорел и влез в долги. Для этого подсудимый должен был помочь обставить дело как убийство и «неудачное» ограбление, хотя на самом деле Майнор, держа нож, на который как бы натолкнулся Локер, лишь помог ему уйти из жизни.
В итоге афера раскрылась, и в 2011 году Майнора приговорили за умышленное убийство к 20 годам. Однако Апелляционный отдел Верховного суда постановил, что судья, рассматривавший это дело, неверно истолковал понятие «помощь в самоубийстве» и что Майнор должен быть осужден лишь за непреднамеренное убийство, а это предусматривает гораздо меньший срок наказания. Теперь же подсудимому могут скостить срок до 12 лет тюрьмы, 5 из которых он уже отсидел. Стоит отметить, что ранее Майнор отказывался признавать вину, так как тогда по сделке ему предложили 14 лет тюрьмы при максимуме в 15.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений