Манхэттен. В разбирательстве нет смысла

Манхэттен. В разбирательстве нет смысла

15.10.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. В разбирательстве нет смысла

Не признавать себя виновным по решению суда может 21-летний Генри Уотчел, который в состоянии психического припадка до смерти избил свою мать. Прокуратура пришла к выводу, что дорогостоящий суд приведет к такому же результату, и в долгосрочном разбирательстве нет смысла.

Убийство матери подсудимого, 63-летней учительницы LaGuardia High School Карин Кей, было запечатлено камерами безопасности. Судя по записям, женщина позвонила в 911, когда у ее сына случился припадок, но спасти ее не успели. Уотчел пришел в себя, когда Кей была уже при смерти, но его отчаянные мольбы и крики о помощи ничего не дали.
На последнем заседании Уотчел едва сдерживал слезы, когда говорил судья Джил Коннвайзер, что знает о своей вине, но в тот день, 12 апреля 2012 года, не мог контролировать свои действия и вообще мало что помнит. По словам подсудимого, подробности произошедшего он узнал от своего адвоката, и они показались ему убедительными. Со своей стороны, прокурор Стюарт Силберт подтвердил, что снятие уголовной ответственности с обвиняемого ввиду его психического расстройства является вполне приемлемым и, вероятнее всего, будет сочтено правомерным, если суд все же состоится.
Судья назначила за освобождение Уотчела залог в размере 100 тысяч долларов, после чего его передали сотруднику психиатрической клиники для госпитализации. В мае следующего года состоится слушание, на котором будет решено, следует держать подсудимого в изоляции дальше или его можно выпустить.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений