Манхэттен, Бруклин, Квинс. Бесплодное усердие

Манхэттен, Бруклин, Квинс. Бесплодное усердие

29.10.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен, Бруклин, Квинс. Бесплодное усердие

В городе орудует банда грабителей, пытающихся проникнуть в отделения банков через дыру в стене или крыше, которую сами же пробивают с помощью строительных инструментов.

Однако успешным для них стал всего лишь один налет. Следствие полагает, что группировка сформировалась и начала действовать еще в ноябре 2012 года, и с тех пор они «побывали» по меньшей мере в 6 банках. Грабители отличают осторожность и быстрота реакции — им всякий раз удается скрыться до приезда полиции.

«Добраться» до денег преступникам удалось лишь в декабре 2013 года во время ограбления Santander Bank на 75-15 31st Ave. в Квинсе. Они залезли в здание соседнего бизнеса, пробили дыру в стене и добрались потолок верхнего хранилища банка. Сколько денег они тогда вынесли, неизвестно.
Последней же целью злоумышленников стал филиал на 601 Eighth Ave. Они вновь из смежного здания попали в банк, отключили одну из систем сигнализации и камеры, а затем попытались открыть сейф, но сработала в это время другая система охраны, что и спугнуло преступников.
Несмотря на то, что грабители ушли ни с чем, сотрудники банка все еще ломают голову над тем, как им удалось обойти системы безопасности, хоть и не все. Кроме того, следствие полагает, что эта банда причастна к проникновению в два отделения TD Bank в Бруклине и одно — в Манхэттене, а также в филиал CitiBank на Myrtle Avenue в Бруклине. Правда, денег им не досталось, но в одном случаев они повредили водопроводные трубы и затопили помещение.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений