Бруклин. Отвечать будут вместе

05.11.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин. Отвечать будут вместе

Любопытный прецедент случился в бруклинском суде — впервые в истории в убийстве с помощью транспортного средства обвиняют водителей двух автомобилей, в результате столкновения которых погиб один из пассажиров.

Это Джеррард Херберт и Ричард Роман-Сантос, которые, по сведениям прокурора Роберта Цвайбеля, будучи нетрезвыми, спровоцировали ДТП на Eastern Parkway. Автомобиль Херберта двигался со скоростью свыше 95 миль в час и столкнулся с машиной Сантоса, что повлекло гибель пассажирки Херберта — Мишель Мигмотт, сидевшей сзади. Сантос согласился на месте пройти тест Breathalyzer, который показал уровень алкоголя в его крови 0,087, а Херберт сразу от теста отказался, и его проверили лишь спустя несколько часов. На тот момент уровень алкоголя уже был 0,07, а значит, во время аварии он составлял примерно 0,2.
Сантос и Херберт себя виновными не признают, но в случае обвинительного вердикта могут сесть лет на 15. Об уникальности этого дела заявили в окружной прокуратуре Бруклина и подчеркнули, что оба подсудимых понесут ответственность, так как совершили непростительную ошибку, сев пьяными за руль, из-за чего жизни лишился пассажир.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений