Манхэттен. Группировка вымогателей

Манхэттен. Группировка вымогателей

26.11.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Группировка вымогателей

Федеральная прокуратура Манхэттена разоблачила группу мошенников, которые в качестве коллекторов запугивали граждан и вымогали у них деньги, прикарманив таким образом миллионы долларов.

Согласно материалам дела, среди обвиняемых — некий Джон Тодд Уильямс и шестеро его сообщников, работавшие на Williams Scott & Associates со штаб-квартирой в городе Норкросс, штат Джорджия, на которую поступили сотни жалоб в Федеральную торговую комиссию. Было установлено, что преступники названивали своим жертвам и сообщали, что их наняло министерство юстиции (либо служба маршалов США или другие федеральные и местные силовые структуры) для сбора долгов. В случае отказа выполнить их требования злоумышленники угрожали «должникам» тюремным заключением, а также лишением водительских прав. В некоторых случаях для запугивания преступники использовали документы с поддельными правительственными печатями.
Мошенники начали свою противозаконную деятельность в мае 2009-го, и с тех пор им удалось обмануть более 6 тысяч человек по всей стране, но в мае этого года им «прищемили хвост» федералы. Сбор улик против подозреваемых проводился в том числе с помощью прослушки и обысков офисов компании, где были найдены «инструкции по вымогательству». Одна из них гласила: «Скажите им, что даете 48 часов на оплату, а потом резко положите трубку».

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений