Бруклин. Снисходительные присяжные

Бруклин. Снисходительные присяжные

26.11.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин. Снисходительные присяжные

Всего через несколько месяцев на свободе сможет оказаться 23-летний Кайшин Оливер, которого признали виновным в непредумышленном убийстве 2-й степени, совершенном по халатности.

Он был оправдан по пунктам, предусматривавшим более суровое наказание, а поскольку за совершенное преступление максимальный срок составляет от 5 до 15 лет, не исключено, что Оливер, уже отсидевший за решеткой в ожидании суда 3,5 года, будет вскоре выпущен.

Его привлекли к ответственности после того, как в марте 2011 года скончался 17-месячный Каймел Орам, которого его приемная мать, 35-летняя Теюанна Каммингс, оставила на попечение Оливера, с которым состояла в отношениях, и отправилась отвести в школу своих дочерей. Когда ребенок испачкал кровать, Оливер избил его, а затем сбежал из квартиры. Вернувшись, Каммингс обнаружила, что малыш без сознания, и вызвала «скорую помощь», но было уже поздно. Впоследствии судмедэкспертиза установила, что у мальчика были сломаны несколько ребер, а также имелись повреждения внутренних органов.
На суде Оливер заявил, что Орам смотрел телевизор, когда у него началась рвота, после чего он потерял сознание. Свой побег с места происшествия подсудимый объяснил паникой, а не желанием скрыться от ответственности. Прокуратуре так и не удалось доказать, что он действовал предумышленно, за что мог бы быть приговорен к сроку от 25 лет до пожизненного. Присяжные же решили, что Оливер не намеревался причинить вред ребенку, несмотря на свои действия.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений