Убийство из жалости

02.12.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Убийство из жалости

Избежать потенциального пожизненного заключения удалось 53-летней миллионерше Гиги Джордан, признавшейся в убийстве своего 8-летнего сына-аутиста.


В феврале 2010 года в роскошном отеле Peninsula в Нью-Йорке полицейские обнаружили в номере на кровати тело ребенка Джордан, а на полу — ее саму, без сознания. Она пыталась наложить на себя руки, но выжила, и ее госпитализировали в критическом состоянии. Ребенка спасти уже не удалось. Как выяснилось, Джордан вколола мальчику смесь сильнодействующих снотворных и обездоливающих препаратов, а затем приготовила «смертельный коктейль» и для себя. Рядом с кроватью полицейские обнаружили предсмертную записку. В ней Джордан написала, что ее сын болен аутизмом, и к тому же стал жертвой изнасилования. По признанию миллионерши, все это причиняло и ему, и ей нестерпимые душевные муки.
Как уже позднее рассказала Джордан, она думала, что ее бывший муж Эмиль Цеков, который якобы издевался над сыном, задумал ее убить, и боялась, что ребенок вновь «попадет в его лапы». Поэтому она решила умертвить мальчика, чтобы избавить его от возможных мучений. В какой-то момент она осознала, что сделала, и попыталась спасти сына, но было уже поздно.
В итоге присяжные приняли ее сторону и вынесли вердикт, что убийство было непреднамеренным, и соответственно, и срок заключения будет меньше — от 5 до 25 лет. Все это время подсудимую содержали в тюрьме Rikers Island, где она и будет дожидаться вынесения окончательного приговора.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений