Бронкс. Ничего святого...

17.12.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бронкс. Ничего святого...

Прямо во время службы злоумышленники умудрились ограбить католическую церковь, расположенную на East 166th Street около Prospect Avenue. Их внимание привлек деревянный крест размером 5х3 фута, который был установлен в вестибюле здания.

Судя по всему, они подготовились заранее и вначале открутили винты, которыми распятие было прикреплено к стене. Затем, дождавшись, когда началась общая молитва, воры сняли крест и незаметно его вынесли.

Полиция предполагала, что они намеревались продать похищенное коллекционерам или же знали возможного покупателя, поскольку стоимость изготовленного в Германии креста составляет 5 тысяч долларов. Детективы даже не исключали, что преступление могло быть заказным. Однако все оказалось гораздо проще: через несколько дней прихожане другой церкви, расположенной в этом же районе, узнавшие о беде, постигшей, соседний приход, заметили на улице мужчину, который продавал похищенное распятие всего за 60 долларов. Его в буквальном и переносном смыслах слова приперли к стенке, и он отдал крест, поклявшись, что нашел его на улице, а не украл. Прихожане не стали задерживать его, чем, правда, осложнили задачу полиции, все же пытающейся найти воров.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений