Бруклин. Международное дело

24.12.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин. Международное дело

По просьбе итальянских властей агенты ФБР арестовали известного представителя мафиозной семьи Гамбино — 61-летнего Франческо Палмери.

Подозреваемого задержали в его квартире в районе Bensonhurst по решению суда Италии, который признал его виновным в том, что он и семеро его сообщников вымогали у бизнесмена из города Потенца 1 миллион долларов. Пятерых из них задержали в Италии, остальных — на территории США.
Согласно материалам дела, в прошлом году Палмери дважды ездил в Италию, чтобы выбить из предпринимателя Лоренцо Марсильо долг, взятый тем 30 лет назад у криминального авторитета Джованни Грильо (впоследствии арестованного). По словам бизнесмена, он давно уже рассчитался, но в 2012 году Грильо и еще один неизвестный бандит решили сделать ему «заманчивое предложение» — предоставить «любую помощь», за которую он будет должен миллион долларов. Но тот на сделку не пошел, и тогда подельник Грильо — Палмери — стал угрожать Марсильо лично и писать письма «от друзей из Бруклина», пытаясь получить эту сумму хотя бы частями — по 100 тысяч долларов за каждый из 10 месяцев, но все безрезультатно.
Если Палмери признают виновным в преступном сговоре с целью вымогательства на международном уровне, то лишь в США ему грозит лишение свободы сроком до 20 лет.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений