Манхэттен. Жил не по средствам

07.01.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Жил не по средствам

Более 250 тысяч долларов со счетов своих нанимателей присвоил нечистый на руку финансовый консультант — 40-летний Джон МакКи.

Как было установлено, подозреваемому, владельцу бухгалтерской конторы Bambina Magra, было поручено выписывать чеки для поставщиков ресторанов Whitehall, Highlands и Agave. Однако, воспользовавшись доступом к финансам этих заведений, в период с 2012-го по 2014 гг. он обеспечивал за их счет свой роскошный образ жизни. Несоответствия в документах на расходы заметил бухгалтер одного из ресторанов и задал вопрос МакКи, как такое могло случиться. Тот сразу признался в хищениях, но тут же попытался выкрутиться, мол, деньги ему были нужны на оплату «срочных медицинских счетов», однако не смог предоставить доказательства того, что чем-то серьезно болен. Как сообщил бывший коллега подозреваемого, со здоровьем у МакКи все было в порядке — он просто жил не по средствам: часто летал на Багамы и Ямайку, любил бывать в дорогих ресторанах, коллекционировал часы Rolex и т.п.
МакКи предъявлены обвинения в краже в крупных размерах и мошенничестве, свою вину он пока не признает. За его освобождение судья Лора Уорд назначила залог в размере 150 тысяч долларов.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений