Квинс. «Дипломат» оказался вором

14.01.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Весьма изобретательно поступил неизвестный злоумышленник, который позвонил 88-летней женщине, проживающей в районе Whitestone, Квинс.

Незнакомец представился сотрудником посольства США в Колумбии и заявил, что, находясь на отдыхе в этой стране, ее внук пострадал в серьезной автомобильной аварии, угодил в больницу и нуждается в деньгах, чтобы оплатить лечение.
Как подчеркнули в полиции, очень настораживает тот факт, что звонивший отлично знал личную информацию, касающуюся женщины и ее родственников, — то есть в его распоряжении действительно были реальные данные. Ему удалось убедить свою собеседницу в том, что он в самом деле знаком с ее внуком, и женщина воспользовалась электронной системой перечисления денег, чтобы отправить попавшему в беду внуку свыше 10 тысяч долларов.
Только через некоторое время выяснилось, что внук женщины, проживающий в штате Нью-Джерси, жив и здоров. Однако вернуть ей деньги, ушедшие на подставной счет и сразу же с него снятые, уже не удалось. В связи с этим полиция предупреждает, что в последнее время аферисты все чаще используют подобные истории, чтобы выманивать средства у ничего не подозревающих стариков. И правоохранительные органы пока не придумали, как эффективно противостоять этому новому виду мошенничества.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений