Манхэттен. Буйный инвалид

14.01.2015 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Буйный инвалид

Не удалось скрыться с места преступления 37-летнему Уэйну Стюарту из Бронкса, которого полиция считает лидером банды.

После перестрелки с полицией, произошедшей 12 лет назад, он лишился одной ноги, а вторая стала недееспособной, но это не помешало мужчине вести активный образ жизни — в частности, он управлял машиной, переоборудованной для инвалида.

Причиной для его очередного ареста стала стычка с бездомным, просившим деньги на Lexington Avenue между East 121st и 122nd Streets в Гарлеме. Когда мужчина подошел к Стюарту, тот посоветовал ему устроиться на работу, а затем отметил, что ему самому инвалидность не мешает в «работе».
Эта беседа стала роковой для Стюарта — бездомный запомнил его и дал показания полиции, расследовавшей убийство, произошедшее неподалеку. Как оказалось, Стюарт поджидал своих «помощников» — Рахима Барнса и еще одного, имя которого следствия не сообщило. Они отправились вымогать деньги у орудовавших в округе сутенеров, и когда те отказались платить, Барнс застрелил одного из них, а затем выпустил несколько пуль по их машине, ранив еще двоих.
Местонахождение Стюарта удалось установить благодаря камерам видеонаблюдения, после чего он был арестован по обвинениям в убийстве и владении оружием. Сам он утверждает, что полиция вынудила его дать признательные показания.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений